Los garbanzos son alimentos importantes para la salud del corazón y las arterias, el lomo es rico en zinc, vitamina B5 y vitamina B6. Sin duda una deliciosa y nutritiva combinación.
* 1 y ¼ taza de garbanzo
* 1 taza de arroz
* 1 cucharadita de ajo
* ½ cebolla
* ¼ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, orégano y pimienta
Lomo saltado:
* ½ kilo de carne
* 1 tomate grande
* 1 cebolla grande
* 1 cucharadita de ajos
* 1 ají amarillo
* ¼ cucharadita de pimienta
* ¼ cucharadita de comino
* ½ cucharada de perejil
* ¼ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, Sillao, vinagre y jugo de limón al gusto
Ingredientes para el Tacu tacu de garbanzos con lomo saltado
Tacu tacu de garbanzo:* 1 y ¼ taza de garbanzo
* 1 taza de arroz
* 1 cucharadita de ajo
* ½ cebolla
* ¼ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, orégano y pimienta
Lomo saltado:
* ½ kilo de carne
* 1 tomate grande
* 1 cebolla grande
* 1 cucharadita de ajos
* 1 ají amarillo
* ¼ cucharadita de pimienta
* ¼ cucharadita de comino
* ½ cucharada de perejil
* ¼ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, Sillao, vinagre y jugo de limón al gusto
Preparación del Tacu tacu de garbanzos con lomo saltado
Remojar y sancochar los garbanzos. Preparar el arroz graneado. En un recipiente hacer el aderezo con la cebolla picada en cuadritos, los ajos y la pimienta. Cuando esté listo echar los garbanzos, orégano, arroz y sal yodada, mezclar bien e ir aplastando el tacu tacu con la ayuda de una cuchara, luego dorar a fuego lento por un lado luego voltear. En una sartén, en aceite vegetal bien caliente, vierta la carne sazonada con pimienta, comino, ajos, sal yodada hasta que selle; luego agrega tomate, cebolla y revuelve bien, finalmente adiciona, sillao, vinagre, jugo de limón y perejil picado. Servir el tacu tacu de garbanzo acompañado del lomo saltado.
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