La pota es un alimento de bajo costo. Sus propiedades nutritivas son como las del calamar: aporta proteínas, vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio, y su bajo aporte en grasas.
* ½ kg de pota
* 1 ½ taza de arroz
* 3 tazas de acelgas
* 1 cebolla mediana
* 1 ají amarillo
* ¾ taza de aceite vegetal
* ¼ taza de harina de maíz
* Ajos, orégano y sal yodada al gusto.
Ingredientes para los Frijoles guisados con pota
* ¼ kg de frijol* ½ kg de pota
* 1 ½ taza de arroz
* 3 tazas de acelgas
* 1 cebolla mediana
* 1 ají amarillo
* ¾ taza de aceite vegetal
* ¼ taza de harina de maíz
* Ajos, orégano y sal yodada al gusto.
Preparación de los Frijoles guisados con pota
Cocinar los frijoles previamente remojados el día anterior a la preparación. Cortar la pota en trozos pequeños, sazonarlos con sal yodada, pasarlos por harina y freír en aceite vegetal caliente. Aparte, preparar un aderezo con cebolla, ajos y orégano. Dejar dorar, incorporar la pota frita y mezclar con los frijoles, agregar el ají amarillo y la acelga cortada en tiras delgadas; dejar cocinar por unos minutos. Servir con arroz graneado.
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