Las machas son moluscos que poseen dos conchas, una parte blanca y otra roja en la carne.
* 2 o 3 rocotos lavados sin venas y sin pepas.
* 1 cebolla grande cortada en juliana, delgado
* 3 tomates medianos pelados, sin pepas y cortados en trozos
* 1 cucharadita de ajo molido
* 2 cucharadas de Ketchup
* 2 cucharadas de mantequilla
* Jugo de 1 limón
* Sal
* Pimienta
* Comino
* 4 a 6 papas medianas, cocidas en agua con sal y peladas.
Ingredientes para el Sudado De Machas
* 1 k. (2 lb 4 oz) de machas limpias y bien lavadas. * 2 o 3 rocotos lavados sin venas y sin pepas.
* 1 cebolla grande cortada en juliana, delgado
* 3 tomates medianos pelados, sin pepas y cortados en trozos
* 1 cucharadita de ajo molido
* 2 cucharadas de Ketchup
* 2 cucharadas de mantequilla
* Jugo de 1 limón
* Sal
* Pimienta
* Comino
* 4 a 6 papas medianas, cocidas en agua con sal y peladas.
Preparación del Sudado De Machas
Moler o licuar los rocotos con la menor cantidad de agua posible. Colocarlo en una olla y cocinar hasta que comience a secar y se vea el fondo. Con una cuchara de palo mover bien y agregarle un poco de aceite para sofreír la cebolla y los tomates cortados. Agregar el ajo molido y sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la mantequilla y el ketchup. Agregar las machas y mover con cuidado hasta que las machas tomen un color rosado. Inmediatamente se retiran del fuego, ya que una cocción más larga las endurece. Se le exprime por encima el jugo de limón, se mueve mezclando y se sirven, colocándolas al centro del plato, cuando todavía están calientes.
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