La receta Risotto criollo viene de la cocina peruana. Es una comida muy deliciosa.
* 4 a 5 tazas de caldo de pollo o de res
* ½ de taza de culantro, finamente picado
* ½ cebolla picada
* 1 cucharada de ajo molido
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 taza de crema de leche
* ¼ de taza de pisco
* ½ taza de queso parmesano, rallado
* ½ a 1 pechuga de pato, cocida y deshuesada (opcional: si se desea, hacerlo con pollo)
* Sal
* Pimienta
Ingredientes para el Risotto criollo
* 2 tazas de arroz arborio* 4 a 5 tazas de caldo de pollo o de res
* ½ de taza de culantro, finamente picado
* ½ cebolla picada
* 1 cucharada de ajo molido
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 taza de crema de leche
* ¼ de taza de pisco
* ½ taza de queso parmesano, rallado
* ½ a 1 pechuga de pato, cocida y deshuesada (opcional: si se desea, hacerlo con pollo)
* Sal
* Pimienta
Preparación del Risotto criollo
Licuar el culantro en 3 tazas de caldo. Colocar el arroz arborio en una olla mediana y agregar la mezcla de culantro y caldo. Sazonar y cocinar moviendo hasta que esté cocido “al dente”, Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y honda. Agregar los ajos y la Cebolla y cocinar hasta que se doren. Agregar el arroz cocido a la sartén y mezclar bien. Agregar la crema, el queso parmesano y el pisco. Rectificar la sazón. Remover durante 5 minutos y agregar 1 taza más de caldo. Si fuese necesario agregar más caldo. Agregar los trozos de pato y mezclar bien. Si se desea se puede echar arvejas cocidas. Decorar con culantro picado y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario