La receta CORVINA A LO MACHO viene de la cocina peruana.
* 12 conchas de abanico, limpias y sazonadas con sal y pimienta
* 300gr. de langostinos, pelados, limpios y sazonados
* 500gr. de calamares, cortados en anillos
* 12 almejas, limpias
* 500gr. de pulpo, cocido y cortado en rodajas
* 2 cebollas, finamente picadas
* 4 dientes de ajo, finamente picados
* 2 tomates, pelados, sin semilla, escurridos y picados
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1 cucharada de ají mirasol molido
* ½ taza de vino blanco
* ¼ de taza de perejil, finamente picado
* 2 cucharadas de chuño, aproximadamente
* 6 papas medianas, peladas, cocidas, partidas por mitad, y doradas
* 3 limones, cortados en 4
* Sal
* Pimienta
* Comino
* Aceite vegetal, la cantidad necesaria
Sazonar los filetes de pescado y enharinarlos. Freírlos en aceite caliente. Colocar el filete de pescado frito en el plato, y cubrirlo con la salsa de mariscos. Acompañar con arroz blanco, papa cocida dorada y espolvoreada con perejil picado y 1 trozo de limón.
Ingredientes para la Corvina a lo macho
* 6 filetes de corvina o un pescado similar* 12 conchas de abanico, limpias y sazonadas con sal y pimienta
* 300gr. de langostinos, pelados, limpios y sazonados
* 500gr. de calamares, cortados en anillos
* 12 almejas, limpias
* 500gr. de pulpo, cocido y cortado en rodajas
* 2 cebollas, finamente picadas
* 4 dientes de ajo, finamente picados
* 2 tomates, pelados, sin semilla, escurridos y picados
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1 cucharada de ají mirasol molido
* ½ taza de vino blanco
* ¼ de taza de perejil, finamente picado
* 2 cucharadas de chuño, aproximadamente
* 6 papas medianas, peladas, cocidas, partidas por mitad, y doradas
* 3 limones, cortados en 4
* Sal
* Pimienta
* Comino
* Aceite vegetal, la cantidad necesaria
Preparación de la Corvina a lo macho
Calentar el aceite en una sartén honda o en una olla, agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén tiernos. Añadir el tomate, ají mirasol y el ají amarillo molido y cocinar moviendo unos minutos. Agregar el vino y llevar a hervir. Sazonar. Agregar gradualmente los mariscos de acuerdo con la textura: primero las almejas, luego los calamares, las conchas y los langostinos (éstos últimos necesitan menos cocción). Agregar el pulpo, ya cocido, y el perejil. Mezclar. Disolver el chuño en ¼ de taza agua fría y agregar a la mezcla de mariscos para espesar la salsa. Sazonar con sal, pimienta y comino.Sazonar los filetes de pescado y enharinarlos. Freírlos en aceite caliente. Colocar el filete de pescado frito en el plato, y cubrirlo con la salsa de mariscos. Acompañar con arroz blanco, papa cocida dorada y espolvoreada con perejil picado y 1 trozo de limón.
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