El adodo cusqueño es un plato tipico de cusco el cual para su preparacion debemos sancochar la carne cortada en trozos en agua con sal.
* 2 cucharadas de ajo molidos
* 1 trocito de rocoto
* 1 cebolla
* 1 cucharada de aji panca
* 1 cucharada de aji mirasol
* 1/2 taza de chicha de jora
* 1/2 cucharada de comino
* Sal y pimienta
Ingredientes para el Adobo de cusco
* 1/2 Kilo de chancho* 2 cucharadas de ajo molidos
* 1 trocito de rocoto
* 1 cebolla
* 1 cucharada de aji panca
* 1 cucharada de aji mirasol
* 1/2 taza de chicha de jora
* 1/2 cucharada de comino
* Sal y pimienta
Preparación del Adobo de cusco
Dejar que el agua se consuma y que la carne se dore con un poquito de aceite. En una sarten freir los ajies, el comino, la sal, la pimienta y los ajos. Agregar el aderezo a la olla de la carne e incorporar la chicha y la cebolla en trozos. Verter un poco mas de agua y hervir a fuego bajo hasta que la salsa este un poco espesa. Servir con papas doradas y pan.
0 comentarios:
Publicar un comentario