Deliciosa ensalada peruana, anímate a prepararla.
* 4 tiras de tocino
* 4 tazas de lechuga, cortada en juliana
* ½ taza perejil picado
* ¼ taza ajonjolí
* ½ taza aceite
* 2 cucharadas jugo de limón
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 diente de ajo triturado
* Sal
* Pimienta
Ingredientes para la Ensalada de holantao
* 460 g holantao* 4 tiras de tocino
* 4 tazas de lechuga, cortada en juliana
* ½ taza perejil picado
* ¼ taza ajonjolí
* ½ taza aceite
* 2 cucharadas jugo de limón
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 diente de ajo triturado
* Sal
* Pimienta
Preparación de la Ensalada de holantao
Esparcir el ajonjolí en una placa de horno sin engrasar. Llevar al horno 350° F (175° C) hasta que se doren, moviendo frecuentemente. Enfriar. Mezclar el ajonjolí, aceite, jugo de limón, vinagre, azúcar, ajo, sal y pimienta. Batir con batidor o agitar en un frasco con tapa y refrigerar. Retirar los tallos del kolantao y cocinarlos al vapor por 2 a 3 minutos. Tapar y refrigerar. Freir el tocino hasta crocante, escurrir en papel absorbente y desmenuzar. Mezclar la lechuga, kolantao, perejel y tocino en una ensaladera grande. Agitar la vinagreta y verter sobre la ensalada la cantidad deseada. Servir inmediatamente.
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