Una deliciosa comida peruana que lo puedes preparar en cualquier momento.
* 6 tazas de caldo de carne
* 4 cucharadas de mantequilla
* 4 huevos
* 1/2 bola de queso mozzarella
* 1/4 de kilogramos de carne molida
* 1/2 taza de jamón picado
* 5 tomates pelados y picados
* 1 cebolla finamente picada
* 1 zanahoria grande rallada
* 1 rama de apio finamente picada
* 1 taza de arverjas cocidas
* Pan rallado en cantidad necesaria
* Aceite en cantidad necesaria
* 1 cucharadita de orégano
* Sal y pimienta al gusto
Mientras se cocina el arroz, en una olla a parte calentar un poco de aceite y freír la cebolla y la carne molida. Cuando se hayan dorado, incorporar dos tazas de caldo, el tomate, el apio, la zanahoria y el orégano. Dejar cocer tapado hasta que se forme una salsa espesa. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el jamón y las arverjas y retirar del fuego.
Tomar porciones de la mezcla de arroz fría, ponerles en el centro un trocito de mozzarella con un poco de la salsa de carne y cerrar formando una bolita. Pasar las bolitas por el huevo ligeramente batido y después por pan rallado. Freír de a pocos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y escurrir unos segundos sobre papel absorbente. Servir con el resto de la salsa, adornar con albahaca o queso parmesano espolvoreado.
Ingredientes para las Albondigas de arroz
* 2 tazas de arroz arbóreo* 6 tazas de caldo de carne
* 4 cucharadas de mantequilla
* 4 huevos
* 1/2 bola de queso mozzarella
* 1/4 de kilogramos de carne molida
* 1/2 taza de jamón picado
* 5 tomates pelados y picados
* 1 cebolla finamente picada
* 1 zanahoria grande rallada
* 1 rama de apio finamente picada
* 1 taza de arverjas cocidas
* Pan rallado en cantidad necesaria
* Aceite en cantidad necesaria
* 1 cucharadita de orégano
* Sal y pimienta al gusto
Preparación de las Albondigas de arroz
En una olla derretir la mantequilla, agregar el arroz y cuatro tazas de caldo. Dejar cocer sobre fuego moderado, moviendo de rato en rato con cuchara de madera para que no se pegue. Una vez que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido, sazonar con sal y retirar del calor. Agregar tres huevos, mezclar bien y dejar enfriar.Mientras se cocina el arroz, en una olla a parte calentar un poco de aceite y freír la cebolla y la carne molida. Cuando se hayan dorado, incorporar dos tazas de caldo, el tomate, el apio, la zanahoria y el orégano. Dejar cocer tapado hasta que se forme una salsa espesa. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el jamón y las arverjas y retirar del fuego.
Tomar porciones de la mezcla de arroz fría, ponerles en el centro un trocito de mozzarella con un poco de la salsa de carne y cerrar formando una bolita. Pasar las bolitas por el huevo ligeramente batido y después por pan rallado. Freír de a pocos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y escurrir unos segundos sobre papel absorbente. Servir con el resto de la salsa, adornar con albahaca o queso parmesano espolvoreado.
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