Esta es una deliciosa receta peruana típica del norte peruano.
* Jugo de cuatro limones
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1/2 cucharada de culantro picado
* 1 cucharada de aceite
* 2 ajíes limo sin pepas
* 1 ramita de apio
* 1 diente de ajo
* Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para los Cangrejos a la tumbesinas
* 4 cangrejos medianos* Jugo de cuatro limones
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1/2 cucharada de culantro picado
* 1 cucharada de aceite
* 2 ajíes limo sin pepas
* 1 ramita de apio
* 1 diente de ajo
* Sal y pimienta al gusto
Preparación de los Cangrejos a la tumbesinas
Lavar los cangrejos con una escobilla para sacar todas las impurezas, ponerlos a cocinar en una olla con agua suficiente con sal, aromatizada con la ramita de apio y el diente de ajo por espacio de cinco minutos aproximadamente. Aparte, preparar una salsa con el jugo de los limones, sal, pimienta, ají amarillo, ají limo y el aceite. Al momento de servir, colocar el cangrejo cocido sobre una tabla limpia e ir golpeándolo con un mazo, para romper las uñas y así, poder rociar la pulpa con esta deliciosa marinada picante preparada con anterioridad.
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