elicioso plato típico del departamento de cusco.
* 2 cucharadas de manteca
* 1 taza de cebolla picada
* 2 dientes de ajos picados
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 2 cucharadas de huacatay molido
* 2 litros de agua
* 1 cubito de caldo de carne
* 6 papas amarillas chicas peladas
* 1 taza de habas
* 1 taza de queso fresco picado
* 1/2 lata de leche evaporada
* Orégano y comino al gusto
* Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el Chupe cuzqueño
* 150 gramos de papa seca* 2 cucharadas de manteca
* 1 taza de cebolla picada
* 2 dientes de ajos picados
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 2 cucharadas de huacatay molido
* 2 litros de agua
* 1 cubito de caldo de carne
* 6 papas amarillas chicas peladas
* 1 taza de habas
* 1 taza de queso fresco picado
* 1/2 lata de leche evaporada
* Orégano y comino al gusto
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Chupe cuzqueño
Remojar la papa seca en agua tibia por media hora, calentar la manteca, agregar la cebolla picada, ajo picado, ají panca molido, y sazonar con comino, sal, pimienta, huacatay molido y orégano. Cuando el aderezo este listo agregar el agua y cuando rompa el hervor agregar la papa seca escurrida y el cubito de carne., dejar cocinar por 30 minutos y añadir las papas enteras, en seguida agregue las habas y cocinar durante 10 minutos. Finalmente añadir el queso fresco, la leche y dar un hervor. Servir caliente y agregar en cada plato un huevo escalfado.
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