BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Chaque arequipeño - Comida Peruana

El Chaque, es una especie de chupe muy nutritivo. Es considerado uno de los platos más sabrosos de la comida arequipeña.
Ingredientes para el Chaque arequipeño
* 1/2 kilo de carne de cordero trozada
* 3 papas blancas o huayro
* 1 taza de trigo cocido
* 1 taza de habas frescas peladas
* un trozo de zapallo
* 1/4 de col picada
* 200 gramos de acelga picadas
* Una ramita de hierbabuena
* 1 cebolla pequeña picada
* 1 cucharada de ají panca molido
* 1 tomate pelado y picado
* 1 cucharada de orégano
* 1 cucharadita de ajo molido
* 3 cucharadas de aceite
* 9 tazas de agua
* Sal al gusto

Preparación del Chaque arequipeño
Ponemos a hervir la carne en una olla con agua por espacio de una hora aproximadamente. Luego, incorporamos el trigo, las habas, las papas trozadas, el zapallo y la col. Sazonar con sal y proseguir la cocción durante 15 minutos con la olla tapada. Aparte en una sartén con el aceite caliente, dorar los ajos, la cebolla y el ají panca. Después de unos minutos, incorporar el tomate, el orégano. Cuando esté secando, echar este aderezo a la sopa junto con la acelga y la hierbabuena. Mezclar bien, verificar la sal y servir caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;