La chita pez de peña, es un pez de mar que se encuentra mayormente en las barrancas y en las piedras. Este pescado es muy conocido no sólo por su textura de su piel, si no por su sabor.
* mantequilla
* ajos
* pimienta
* pan molido
* cebolla china picada
* perejil picado
* chuño
Ingredientes para la Chita al Ajo
* 1 chita* mantequilla
* ajos
* pimienta
* pan molido
* cebolla china picada
* perejil picado
* chuño
Preparación de la Chita al Ajo
El pescado previamente sazonado con sal y pimienta al gusto, apanarlo con el pan molido y freírlo al aceite. Es recomendable dar unos ligeros cortes en forma de cruz en el lomo para lograr una buena cocción. En una sartén a fuego lento derretir la mantequilla moviendo constantemente para que no se pegue agregar los ajos picados en láminas muy delgadas, la pimienta, la cebolla china. Verificar la sal, luego agregar el chuño diluido en agua para que le de el espesor necesario de último se le agrega el perejil picado.
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