Los ingredientes básicos del ceviche son cinco: pescado fresco, sal, jugo de limón, cebolla y ají. Es un plato que se hace al momento y es por eso que últimamente se ha ido promocionando su consumo en las noches.
* 30 limones
* 12 camarones
* 12 calamares
* 12 conchas de abanico
* 12 conchas negras
* 12 choros
* 150 gramos de pulpo
* 150 gramos de pota
* 1 rocoto
* 6 cebollas
* 6 cucharadas de aji amarillo
* Sal, perejil y culantro
Ingredientes para el Ceviche Mixto
* 1 kilo de pescado* 30 limones
* 12 camarones
* 12 calamares
* 12 conchas de abanico
* 12 conchas negras
* 12 choros
* 150 gramos de pulpo
* 150 gramos de pota
* 1 rocoto
* 6 cebollas
* 6 cucharadas de aji amarillo
* Sal, perejil y culantro
Preparación del Ceviche Mixto
El ceviche mixto es un ceviche combinado de pescado y mariscos. Puede usarse cualquier pescado en la preparación. Se recomienda preparar los ceviches de pescado y de mariscos por separado. En el caso de los mariscos, no deben tocar limón hasta antes de la mezcla final para que no se amarguen. Cuando el ceviche de pescado se encuentre listo, se le agregan los mariscos y se revuelve suave y ligeramente. Ten la precaución de agregar más limón, debido a que los mariscos absorberán el ácido de los limones.
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