La Cecina Shilpida es un plato típico de Cajamarca. Este potaje viene acompañado con unas sabrosas papas cocidas con cáscara.
* 6 huevos
* 1 cda. de ají mirasol molido
* 1 diente de ajo chancado
* 1/4 de taza de cebolla picada
* 1 ají amarillo picadito
* 1/2 cdta. de comino
* 1/2 cdta. de pimienta
* 1 cdta. de perejil picado
* 4 papas sancochadas y cortadas en cuadritos
* Mote sancochado
* Aceite y sal
Tome Nota: Para preparar el mote, hay que remojarlo por una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano se abra.
Ingredientes para la Cecina Shilpida
* 400 grs. de cecina de chancho* 6 huevos
* 1 cda. de ají mirasol molido
* 1 diente de ajo chancado
* 1/4 de taza de cebolla picada
* 1 ají amarillo picadito
* 1/2 cdta. de comino
* 1/2 cdta. de pimienta
* 1 cdta. de perejil picado
* 4 papas sancochadas y cortadas en cuadritos
* Mote sancochado
* Aceite y sal
Preparación de la Cecina Shilpida
Humedecer la cecina y deshilacharla. Hacer un aderezo con el ají mirasol, el ají amarillo, el ajo, la cebolla y los condimentos. Agregar la cecina y cuando todo esté bien integrado agregar los huevos mezclados. Espolvorear con perejil y acompañar con mote y papa sancochada. Tome Nota: Para preparar el mote, hay que remojarlo por una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano se abra.
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