La betarraga es un excelente alimento, esto se debe a que tiene una importante cantidad de nutrientes y sales minerales. Aqui te presentamos la receta de la causa de betarraga rellena de pollo.
* 1 kg de papa amarilla
* Jugo de 2 limones, aproximadamente
* Ají amarillo fresco, molido, al gusto
* 1/4 de taza de aceite vegetal
* 1 betarraga mediana
* Sal
* Pimienta
Relleno:
* 3 filetes de pechuga de pollo, cocido y deshilachado
* Mayonesa, la cantidad necesaria
* 2 paltas, peladas y cortadas en tajadas
* 4 huevos cocidos, pelados y cortados en tajadas
* Tiras de pimiento, para decorar
Relleno: Untar con mayonesa y cubrir con tajadas de palta y huevo duro. Espolvorear con sal y untar nuevamente con mayonesa y colocar una segunda capa de causa, presionando cuidadosamente. Colocar el pollo, previamente mezclado con la mayonesa y sazonado. Cubrir nuevamente con causa. Retirar, cuidadosamente el aro y proceder a decorar la causa. Decorar encima con pollo, tiras de pimiento y hojitas de perejil. Alrededor colocar rebanadas de palta y hojas de lechuga.
Ingredientes para la Causa de beterraga rellena de pollo
Causa:* 1 kg de papa amarilla
* Jugo de 2 limones, aproximadamente
* Ají amarillo fresco, molido, al gusto
* 1/4 de taza de aceite vegetal
* 1 betarraga mediana
* Sal
* Pimienta
Relleno:
* 3 filetes de pechuga de pollo, cocido y deshilachado
* Mayonesa, la cantidad necesaria
* 2 paltas, peladas y cortadas en tajadas
* 4 huevos cocidos, pelados y cortados en tajadas
* Tiras de pimiento, para decorar
Preparación de la Causa de beterraga rellena de pollo
Causa: Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Lleva a hervir, a fuego moderado, hasta que estén cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar unos minutos y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto. Colocar la betarraga en una olla y cocinarla en agua. Una vez cocida, pelarla y cortarla en trozos. Colocarla en la licuadora con lo necesario de agua de cocción (lo mínimo posible) y licuar hasta formar un puré. Mezclar gradualmente este puré con la causa hasta lograr el color deseado. Usar aro chico para presentación individual y aro grande para presentación en fuente. Colocar el aro en el plato o fuente y presionar la causa en el fondo haciendo una capa.Relleno: Untar con mayonesa y cubrir con tajadas de palta y huevo duro. Espolvorear con sal y untar nuevamente con mayonesa y colocar una segunda capa de causa, presionando cuidadosamente. Colocar el pollo, previamente mezclado con la mayonesa y sazonado. Cubrir nuevamente con causa. Retirar, cuidadosamente el aro y proceder a decorar la causa. Decorar encima con pollo, tiras de pimiento y hojitas de perejil. Alrededor colocar rebanadas de palta y hojas de lechuga.
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