Cau cau de pollo es un guiso de la gastronomía peruana elaborado con una mezcla de pollo y papas amarillas, picadas en forma de cuadrados pequeños, que se cocinan en una base de ají amarillo, cebolla, ajo y perejil.
* ¼ de taza de aceite vegetal
* 2 cebollas medianas, finamente picadas
* ½ cucharada de ajo molido
* 2 ajíes frescos, molidos (el ají puede ser al gusto)
* 1 cucharadita de palillo
* ½ taza de caldo de pollo
* 2 tazas de papa, pelada y cortada en cuadritos
* 1 cucharadita de jugo de limón
* 1 ½ – 2 cucharadas de hierba buena, picada
* Sal
* Pimienta
* Pizca de comino
Ingredientes para el Cau cau de pollo
* ½ kilo de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y cortadas en cuadritos* ¼ de taza de aceite vegetal
* 2 cebollas medianas, finamente picadas
* ½ cucharada de ajo molido
* 2 ajíes frescos, molidos (el ají puede ser al gusto)
* 1 cucharadita de palillo
* ½ taza de caldo de pollo
* 2 tazas de papa, pelada y cortada en cuadritos
* 1 cucharadita de jugo de limón
* 1 ½ – 2 cucharadas de hierba buena, picada
* Sal
* Pimienta
* Pizca de comino
Preparación del Cau cau de pollo
Calentar el aceite en una olla mediana, agregar la cebolla y freír a fuego medio hasta que esté suave. Incorporar los ajos, ají molido y palillo, mezclar y cocinar un minuto más. Sazonar con sal y pimienta y comino al gusto y agregar el caldo de pollo, el pollo y la papa en cuadritos. Llevar a hervir a fuego medio hasta que el pollo y las papas estén cocidos. Agregar la hierba buena y el jugo de limón y mezclar. Rectificar la sazón Servir con arroz blanco.
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