El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general.
* 1 huevo
* 1/4 de pimiento rojo
* cebolla china
* 2 tz de arroz cocido sin sal
* ajos
* sal
* pimienta
* ajinomoto
* sillao
* aceite de ajonjoli
Ingredientes para el Arroz chaufa criollo
* 150 gr. de carne* 1 huevo
* 1/4 de pimiento rojo
* cebolla china
* 2 tz de arroz cocido sin sal
* ajos
* sal
* pimienta
* ajinomoto
* sillao
* aceite de ajonjoli
Preparación del Arroz chaufa criollo
Poner a macerar por unos minutos la carne con sal, ajos, pimienta, ajinomoto y un poquito de sillao, hacer una tortilla con el huevo y reservar. Colocar en la sarten un poco de aceite una vez bien caliente, dorar la carne, (reservar el juguito que sale de la carne), no muy dorada por que sino se pone dura la carne, una vez cocida agregar la cebolla china cortada sesgada y el pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños saltear por unos segundos, luego agregar el arroz ya cocido, mezclar agregar un chorrito de sillao hasta que tenga el toque de color que desee, al final agregar la tortilla cortada en cuadritos mezclar e incorporar unas gotas de aceite de ajonjolí para aromatizar el plato y que le de un toque de sabor, si desea al final puede colocarle un poquito mas de cebolla china para decorar el plato.
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