BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Aji De Mondongo - Comida Peruana

Esta es una deliciosa receta peruana muy fácil de preparar.
Ingredientes para el Aji De Mondongo
* ½ k de mondongo , finamente picado
* 3 cucharadas de aceite
* 1 cebolla, finamente picada
* 2 a 3 cucharadas de ají amarillo fresco molido (al gusto)
* 1 cucharada de ají mirasol, molido
* 2 cucharaditas de ajo molido
* Sal
* Pimienta
* 7 rodajas de pan de molde remojado en leche
* 7 – 8 cucharadas de queso parmesano
* 1 taza de leche evaporada
* 3 – 4 papas cocidas, partidas por mitad
* 2 huevos cocidos, partidos en 4
* 4 aceitunas negras, sin semilla, partidas en 4
* 1 rama de hierbabuena

Preparación del Aji De Mondongo
Remojar el mondongo en agua con unas gotas de limón, por dos horas o más. Luego, lavarlo bien y picarlo en tiras pequeñas y delgadas. Colocar el mondongo en una olla con agua que lo cubra, 3 cucharadas de leche, 1 rama de hierbabuena y sal. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que esté tierno. Retirar del fuego y enfriar. Se puede cocinar también en olla a presión, para que demore menos la cocción y quede muy suave. Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla, los ajos, ají molido, sal y pimienta y sazonar. Mezclar bien. Cuando todo esté cocido agregar el pan remojado y cocinar 5 minutos más, aproximadamente. Agregar luego el mondongo cocido, el queso parmesano y la leche. Mezclar bien y cocinar aproximadamente 4 a 5 minutos. Antes de servir, retirar la rama de hierbabuena. Servir con papas cocidas y decorar con aceitunas y huevo cocido. Acompañar con arroz.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;