Uno de los platos fuertes y más pedidos de la comida peruana, proveniente del norte del Perú, es el seco de cordero.
* 1/4 de litro de chicha de jora
* 1 cda. de ají panca molido
* 1/2 taza de aceite
* 1/2 kg. de cebolla
* 2 dientes de ajo picado
* 2 cdas. de culantro molido
* 1 rodaja de zapallo loche rallado
* Sal, pimienta y comino al gusto
Ingredientes para el Seco De Cordero
* 1 kg. de carne de carnero en trozos* 1/4 de litro de chicha de jora
* 1 cda. de ají panca molido
* 1/2 taza de aceite
* 1/2 kg. de cebolla
* 2 dientes de ajo picado
* 2 cdas. de culantro molido
* 1 rodaja de zapallo loche rallado
* Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación del Seco De Cordero
Primero tienes que dejar macerar la carne en un tazón con la chicha de jora (esta debe tapar la carne por completo), el ají panca, comino, pimienta y sal al gusto por 3 horas. Luego, cuando ya estés cerca de que se cumplan las 3 horas de maceración de la carne, ve friendo bien la cebolla con los ajos y el culantro molido en una sartén. Cuando ya tengas todo esto listo agrega en una olla la mezcla anterior con la carne, el líquido de la maceración y el zapallo loche. Cocina todo a fuego lento hasta que la cocción esté completa. La carne debe estar suave y para ver si ya está bien cocinada híncala con un tenedor o corta un pedazo con un cuchillo. Finalmente, puedes completar este plato con yucas sancochadas, frijoles o arroz blanco. Además, puedes acompañarlo con zarza de cebolla o adornar el plato con una hojitas de culantro
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