Se ha dicho que la comida de Piura, al norte del Perú, es llamativa, abundante y hasta explosiva. Y aunque el cebiche es el plato por excelencia de casi todo el norte del país, existen otros suculentos platos.
* 2 cebollas grandes, cortadas a la pluma
* 4 tomates medianos, pelados y sin semillas, picados
* 1 cucharadita de ajo molido
* 3 ají amarillo fresco, limpio, cortado a la juliana
* 1 ají limo , sin semillas cortado en rodajas delgadas
* 1 taza de aceite
* 200 g de carne de cerdo picada chiquita y frita
* Sal
* Pimienta
* Comino
* 2 cucharadas de perejil finamente picado
Ingredientes para el Seco de chabelo piurano
* 6 plátanos bellacos verdes* 2 cebollas grandes, cortadas a la pluma
* 4 tomates medianos, pelados y sin semillas, picados
* 1 cucharadita de ajo molido
* 3 ají amarillo fresco, limpio, cortado a la juliana
* 1 ají limo , sin semillas cortado en rodajas delgadas
* 1 taza de aceite
* 200 g de carne de cerdo picada chiquita y frita
* Sal
* Pimienta
* Comino
* 2 cucharadas de perejil finamente picado
Preparación del Seco de chabelo piurano
Pelar y cortar en 3 lonjas cada plátano. Freírlos en aceite cuidando que se quemen. Conforme se van retirando de la sartén, triturarlos con un tenedor. Aparte freír en una sartén la cebolla, ajos, ají amarillo, ají limo, carne, tomate y perejil. Sazonar con sal, pimienta y comino. Agregar el plátano triturado y mezclar bien. Si quedara muy seco, aumentar un chorrito de aceite al momento de mezclar.
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