Los frijoles son un económico sustituto de la carne que proporciona en media taza alrededor del 15 por ciento de las proteínas que se requiere a diario. Esa misma media taza contiene hierro y potasio.
* ¼ kg. de habas
* ¼ kg. de frijol caballero
* ¼ kg. de olluco
* ¼ kg. de morón de cebada
* 200 g. de maíz (toqosh)
* ¼ kg. de tocino o charqui de chancho
* 100 g. de col picada
* 3 ramitas de hierbabuena
* 3 litros de agua
* Sal al gusto
Ingredientes para la Patasca a la pariahuanquina
* ¼ kg. de frijol chalo* ¼ kg. de habas
* ¼ kg. de frijol caballero
* ¼ kg. de olluco
* ¼ kg. de morón de cebada
* 200 g. de maíz (toqosh)
* ¼ kg. de tocino o charqui de chancho
* 100 g. de col picada
* 3 ramitas de hierbabuena
* 3 litros de agua
* Sal al gusto
Preparación de la Patasca a la pariahuanquina
En una olla grande, hervir el agua y agregar los charquis o tocino y los demás ingredientes a excepción de la col y cocinar a fuego lento por tres horas con hierbabuena. Agregar la col y hervir hasta que cocine, retirar del fuego y agregar la hierbabuena picada. Sirva acompañado con mote blanco.
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