La papa es un tubérculo que continúa siendo la base de la alimentación de millones de personas, una delicia culinaria que ha generado decenas de platos que la tienen de protagonista.
* 1 taza de sémola
* 2 huevos
Para la salsa:
* 1 taza de zapallo
* 1 cebolla mediana
* 4 cucharadas de margarina
* 1/4 taza de leche evaporada
* ½ taza de vino blanco
* 1/4 taza de tocino
* ½ taza de queso fresco
* 1/8 queso parmesano
* Sal yodada, nuez moscada.
En una olla ponga agua y una vez que hierva, eche sal yodada y una gota de aceite vegetal. Eche agua a los ñoquis, déjelos hervir por espacio de un minuto y retírelos con una espumadera a un recipiente. En una olla, derrita la margarina y dora la cebolla. Luego agregue el zapallo picado. Eche sal yodada, pimienta y la nuez moscada. Luego el vino blanco y revuelva. Agregue una taza de agua. Baje el fuego, tape la olla y cocine por 10 minutos.
Una vez todos los ñoquis estén listos, vierta en un recipiente con margarina para llevar al horno, eche la crema de zapallo. Encima ralle los quesos y agregue el tocino. Hornee a fuego alto por 10 minutos.
Ingredientes para el Ñoquis de papa con queso
* 2 papas grandes* 1 taza de sémola
* 2 huevos
Para la salsa:
* 1 taza de zapallo
* 1 cebolla mediana
* 4 cucharadas de margarina
* 1/4 taza de leche evaporada
* ½ taza de vino blanco
* 1/4 taza de tocino
* ½ taza de queso fresco
* 1/8 queso parmesano
* Sal yodada, nuez moscada.
Preparación del Ñoquis de papa con queso
Lave, cocine las papas y prepare el puré. En un recipiente bata los huevos y agregue al puré. Poco a poco, eche la sémola amasando siempre hasta que la masa deje de estar pegajosa. Forme tiras con la masa y forme ñoquis de 3 cm de largo por 2 cm de ancho.En una olla ponga agua y una vez que hierva, eche sal yodada y una gota de aceite vegetal. Eche agua a los ñoquis, déjelos hervir por espacio de un minuto y retírelos con una espumadera a un recipiente. En una olla, derrita la margarina y dora la cebolla. Luego agregue el zapallo picado. Eche sal yodada, pimienta y la nuez moscada. Luego el vino blanco y revuelva. Agregue una taza de agua. Baje el fuego, tape la olla y cocine por 10 minutos.
Una vez todos los ñoquis estén listos, vierta en un recipiente con margarina para llevar al horno, eche la crema de zapallo. Encima ralle los quesos y agregue el tocino. Hornee a fuego alto por 10 minutos.
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