Convertida en un ícono de la comida peruana, la deliciosa papa rellena es tan versátil que nos permite albergar en su interior un sinnúmero de sabrosas sorpresas.
* 1 kg de papa blanca.
* 2 cucharadas de aceite de oliva.
* 2 dientes de ajo picados.
* 1 taza de cebolla picada.
* 1 cucharada de rocoto picado sin pepas ni venas.
* 1 cucharada de crema de ají amarillo.
* 1/2 taza de arvejas cocidas.
* 1 cucharada de huacatay picado.
* 150 gr de queso fresco de cabra.
* 8 aceitunas negras.
* 2 huevos cocidos.
* 2 tazas de aceite.
* Sal y pimienta.
Ingredientes para la Papa Rellena de Cola de Camarón
* 32 colas de camarón limpias.* 1 kg de papa blanca.
* 2 cucharadas de aceite de oliva.
* 2 dientes de ajo picados.
* 1 taza de cebolla picada.
* 1 cucharada de rocoto picado sin pepas ni venas.
* 1 cucharada de crema de ají amarillo.
* 1/2 taza de arvejas cocidas.
* 1 cucharada de huacatay picado.
* 150 gr de queso fresco de cabra.
* 8 aceitunas negras.
* 2 huevos cocidos.
* 2 tazas de aceite.
* Sal y pimienta.
Preparación de la Papa Rellena de Cola de Camarón
Picamos las colas de camarón en trozos grandes y reservamos. Cocemos las papas, las pelamos y las pasamos por el pasapuré o las prensamos con un tenedor. Salpimentamos y amasamos con las manos. En una sartén calentamos el aceite de oliva y doramos a fuego medio los ajos y la cebolla. Incorporamos los camarones y el rocoto, salteamos por 2 minutos y agregamos la crema de ají. Sazonamos, cocinamos durante 1 minuto y añadimos las arvejas y el huacatay. Mezclamos, retiramos del fuego y añadimos el queso fresco cortado en dados pequeños. Con la masa de papa formamos discos gruesos que rellenamos con la preparación de camarones, aceitunas en mitades y rodajas de huevo. Cerramos cubriendo el relleno por completo. Pasamos las papas por harina. Calentamos a fuego medio una sartén grande con una capa de aceite de 1.5 cm y freímos las papas hasta que estén doradas. Colocamos sobre papel absorvente. Servimos acompañados con salsa de cebolla, ají y limón.
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