Una de las delicias gastronómicas de la comida de la selva son los platos con base de pescado como el popular ceviche de la costa peruana. Gracias a sus frutos de la selva se puede disfrutar tanto o más que la variedad de la costa
* 1 cucharadita de de ajo molido
* Jugo de 10 limones
* 1/2 taza de caldo de pescado
* 2 cebollas rojas picadas en juliana
* 8 hojas de bijao
* 50 g de cocona picada en cuadraditos pequeños
* 1 taza de jugo de cocona
* 2 cucharadas de hojas de sachaculantro picado
* Dos cucharadas de rocoto picado
* 2 cucharadas de ají charapita molido
* Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el Ceviche de Doncella Con Ají de Cocona
* 1 k. de doncella* 1 cucharadita de de ajo molido
* Jugo de 10 limones
* 1/2 taza de caldo de pescado
* 2 cebollas rojas picadas en juliana
* 8 hojas de bijao
* 50 g de cocona picada en cuadraditos pequeños
* 1 taza de jugo de cocona
* 2 cucharadas de hojas de sachaculantro picado
* Dos cucharadas de rocoto picado
* 2 cucharadas de ají charapita molido
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Ceviche de Doncella Con Ají de Cocona
Corta en cubitos medianos los filetes de doncella y colócalos en un tazón grande con los cubitos de cocona (despepitado previamente), el ajo, el ají charapita, el rocoto, el sachaculantro y el jugo de cocona. Revuélvelo bien y deja reposar por cinco minutos. Luego agrega el caldo de pescado, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el sachaculantro. Después, arma los platos colocando dos hojas de bijao en forma de cruz y colocando el preparado en el centro. Antes de servir, coloca las porciones servidas sobre una parrilla caliente y agrega más caldo a cada porción. Déjalo unos minutos y sírvelos inmediatamente.
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