El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general.
Ingredientes para el Arroz Chaufa de Pollo
* 3 tazas de arroz
* 250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos
* 4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
* 8 tallos de cebollita china, cortado en trozos pequeños
* ½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
* 4 huevos
* 2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado
* Sillao o salsa de soya al gusto
* Ají no Moto (Glutamato monosodico)
* 1 cucharada de aceite
* Sal
* 250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos
* 4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
* 8 tallos de cebollita china, cortado en trozos pequeños
* ½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
* 4 huevos
* 2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado
* Sillao o salsa de soya al gusto
* Ají no Moto (Glutamato monosodico)
* 1 cucharada de aceite
* Sal
Preparación del Arroz Chaufa de Pollo
Preparar el arroz con kion y poca sal. Aparte batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con poco aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños. Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. En la misma grasa del tocino freír el kion. Subir el fuego y agregar el pollo. una vez dorado agregar el sillao y dejar cocinar por unos minutos. Agregar al arroz la cebolla china ,el pimiento y el tocino mezclar. luego el pollo y la tortilla , mezclar bien ,por último añadir el sillao. Servir bien caliente y de inmediato.
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