El anticucho es un plato de origen Peruano que consiste en carne marinada en un aderezo especial a base de ají panca ensartada en un palito de caña y cocinada a la parrilla.
* 2 dientes de ajo, molidos
* ¼ taza de ají panca molido
* Sal
* Pimienta
* Comino
* ¾ taza de vinagre
* ½ cucharadita de sal
Anticuchos:
* 1 corazón de res, limpio y sin grasa
* Sal
* Aceite
* Ají amarillo fresco molido
* Palitos para anticuchoslos).
Anticuchos: Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas. Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho. Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen. Servir bien caliente. Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes. Si no se dispone de corazón de res, se puede preparar con lomo de res y proceder de la misma manera.
Ingredientes para el Anticuchos de corazón de Res
Marinada:* 2 dientes de ajo, molidos
* ¼ taza de ají panca molido
* Sal
* Pimienta
* Comino
* ¾ taza de vinagre
* ½ cucharadita de sal
Anticuchos:
* 1 corazón de res, limpio y sin grasa
* Sal
* Aceite
* Ají amarillo fresco molido
* Palitos para anticuchoslos).
Preparación del Anticuchos de corazón de Res
Marinada: Mezclar bien los ingredientes de la marinada. Separar.Anticuchos: Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas. Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho. Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen. Servir bien caliente. Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes. Si no se dispone de corazón de res, se puede preparar con lomo de res y proceder de la misma manera.
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