El adobo es un plato tipico de nuestra region sur, especialmente de Arequipa.
* 4 ajíes colorados, molidos
* 2 dientes de ajo
* Comino
* 3 cebollas
* Sal
* Chicha de jora (lo suficiente como para cubrir la carne)
* 2 cucharadas de vinagre
* Orégano
* 1 rama de ruda
Ingredientes para el Adobo de cerdo Arequipeño
* ½ k (1 lb 2 oz) de lomo de cerdo, cortado en trozos grandes* 4 ajíes colorados, molidos
* 2 dientes de ajo
* Comino
* 3 cebollas
* Sal
* Chicha de jora (lo suficiente como para cubrir la carne)
* 2 cucharadas de vinagre
* Orégano
* 1 rama de ruda
Preparación del Adobo de cerdo Arequipeño
Macerar el cerdo con sal, vinagre, ají molido, ajos, comino, ruda, orégano, dos cebollas cortadas en rebanadas gruesas y la chicha de jora necesaria para cubrir la carne. Se deja macerar por varias horas o mejor hasta el día siguiente. Voltear todo a una olla y cocinar a fuego fuerte hasta que el jugo espese. Cuando está a medio cocinar se agrega la cebolla restante, cortada a lo largo. Está listo cuando la carne está muy tierna y la salsa del adobo tenga una consistencia espesa.
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