El ajiaco es un tipo de guisos tradicionales de la cocina peruana. Consiste en un prepara de aderezo peruano y ají amarillo con papa, olluco.
* 2 cebollas medianas, finamente picadas
* 2 dientes de ajo, molidos
* Ají molido al gusto
* 1 ½ k (3 lb 5 oz) de ollucos pelados y picados en juliana delgada
* Sal
* Pimienta
* ¾ de taza de agua caliente
* 1 cubito concentrado de carne
* ¾ de taza de queso fresco, picado
* 1 ½ cucharada de perejil, picado
Ingredientes para el Ajiaco de Olluco
* 5 cucharadas de aceite* 2 cebollas medianas, finamente picadas
* 2 dientes de ajo, molidos
* Ají molido al gusto
* 1 ½ k (3 lb 5 oz) de ollucos pelados y picados en juliana delgada
* Sal
* Pimienta
* ¾ de taza de agua caliente
* 1 cubito concentrado de carne
* ¾ de taza de queso fresco, picado
* 1 ½ cucharada de perejil, picado
Preparación del Ajiaco de Olluco
Calentar el aceite en una olla mediana y freir la cebolla. Agregar el ajo, ají, sal y pimienta. Cocinar hasta que la cebolla esté cocida. Agregar los ollucos y mezclar. Diluir el cubito de carne en el agua caliente y agregárselo al olluco. Llevar a hervir y cocinar, moviendo ocasionalmente hasta que el olluco esté cocido. Agregar el queso picado y el perejil. Rectificar la sazón. Servir con arroz blanco.
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