El ajiaco es un tipo de guisos tradicionales de la cocina peruana. Consiste en un prepara de aderezo peruano y ají amarillo con papa.
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 1 diente de ajo, finamente picado
* Ají amarillo fresco molido,al gusto
* 1 cucharadita de páprika o pimentón
* 1 k de papas blancas peladas, sancochadas y picadas
* ¾ de taza de caldo de carne o ¾ de taza de agua caliente con 1 cubito de carne
* ¾ de taza de queso fresco desmenuzado
* 3 cucharadas de perejil picado
* ½ taza de leche evaporada, aproximadamente
* Sal
* Pimienta
Ingredientes para el Ajiaco de Papa
* ½ taza de aceite* 1 cebolla grande, finamente picada
* 1 diente de ajo, finamente picado
* Ají amarillo fresco molido,al gusto
* 1 cucharadita de páprika o pimentón
* 1 k de papas blancas peladas, sancochadas y picadas
* ¾ de taza de caldo de carne o ¾ de taza de agua caliente con 1 cubito de carne
* ¾ de taza de queso fresco desmenuzado
* 3 cucharadas de perejil picado
* ½ taza de leche evaporada, aproximadamente
* Sal
* Pimienta
Preparación del Ajiaco de Papa
Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el ajo, ají, páprika o pimentón, sal y pimienta y dejar cocinar. Agregar las papas y el caldo. Dejar que hierva unos minutos.Agregar el queso, perejil y la leche. Servir acompañado de arroz blanco.
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