Esta es una deliciosa receta peruana, muy fácil de preparar.
* Arroz 500 g.
* Pimiento rojo 1.
* Cebolla larga 4 ramas.
* Cebollín 10 g.
* Ajo 2 dientes.
* Jengibre 20 g.
* Aceite c/n.
* Huevos 4.
* Camarones 1 k.
* Sal y pimienta.
* Azúcar 10 g.
* Salsa de soja 100 cc.
* Aceite de ajonjolí (sésamo) 5 cc.
Ingredientes para el Arroz Chaufa de camarones
* Arroz chaufa con camarones.* Arroz 500 g.
* Pimiento rojo 1.
* Cebolla larga 4 ramas.
* Cebollín 10 g.
* Ajo 2 dientes.
* Jengibre 20 g.
* Aceite c/n.
* Huevos 4.
* Camarones 1 k.
* Sal y pimienta.
* Azúcar 10 g.
* Salsa de soja 100 cc.
* Aceite de ajonjolí (sésamo) 5 cc.
Preparación del Arroz Chaufa de camarones
Cocinar el arroz en agua hirviendo, dejar secar, bajar la temperatura y tapar. Dejar enfriar completamente. Cortar en julianas el pimiento y la cebolla larga, incluyendo la parte verde. Picar el cebollín, el ajo y el jengibre. Calentar el aceite en un wok y hacer una tortilla con los huevos. Luego, sacar la tortilla y cortarla en tiras delgadas. Agregar más aceite al wok y calentar hasta que salga humo, agregar los camarones y saltear por un minuto con el ajo y el jengibre. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar. Agregar al wok la cebolla larga y el pimiento, saltear durante un minuto. Posteriormente, añadir el arroz y los camarones, saltear. Para terminar, agregar el azúcar, la salsa soja, la tortilla y el aceite de ajonjolí, y dejar tostar un poco el arroz.
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