BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Quinua con leche, mango y menta - Comida Peruana


Una versión del popular arroz con leche para aquellas que quieran encontrar nuevas maneras de utilizar la quinua.
Listo en: 30 minutos
Para: 4 a 6 raciones
Quinua con leche, mango y menta

Ingredientes:

  • 200 g de quinua
  • 300 ml de leche
  • 100 g de azúcar moreno
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 mango pelado y sin hueso cortado en cubitos o que cómo te apetezca
  • Cuatro hojas de menta troceadas

Preparación:

  1. Pon la quinua en una cacerola con la leche y el azúcar y lleva a ebullición. A fuego lento dejalo durante unos 10 minutos.
  2. Agrega la mitad de la leche de coco y continúa hirviendo a fuego lento hasta que veas que la quinua está lista y se separa del germen.
  3. Retira del fuego y añade el resto de la leche de coco y remueve mientras se enfría. La consistencia debe ser como de un arroz con leche cremoso, si ves que te queda un poco seco añade un poco más de leche o de leche de coco. A tu elección.
  4. Coloca los trozitos de mango picado encima. También puedes licuarlo y mezclarlo con la quinua con leche.
  5. Decora con la menta

Recomendaciones:

En vez del mango puedes usar cualquier fruta que te guste. Puedes usar leche de almendra o cualquier otra leche vegetal si eres intolerante a la lactosa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;