Una versión del popular arroz con leche para aquellas que quieran encontrar nuevas maneras de utilizar la quinua.
Quinua con leche, mango y menta
Ingredientes:
- 200 g de quinua
- 300 ml de leche
- 100 g de azúcar moreno
- 400 ml de leche de coco
- 1 mango pelado y sin hueso cortado en cubitos o que cómo te apetezca
- Cuatro hojas de menta troceadas
Preparación:
- Pon la quinua en una cacerola con la leche y el azúcar y lleva a ebullición. A fuego lento dejalo durante unos 10 minutos.
- Agrega la mitad de la leche de coco y continúa hirviendo a fuego lento hasta que veas que la quinua está lista y se separa del germen.
- Retira del fuego y añade el resto de la leche de coco y remueve mientras se enfría. La consistencia debe ser como de un arroz con leche cremoso, si ves que te queda un poco seco añade un poco más de leche o de leche de coco. A tu elección.
- Coloca los trozitos de mango picado encima. También puedes licuarlo y mezclarlo con la quinua con leche.
- Decora con la menta
Recomendaciones:
En vez del mango puedes usar cualquier fruta que te guste. Puedes usar leche de almendra o cualquier otra leche vegetal si eres intolerante a la lactosa.
0 comentarios:
Publicar un comentario