Junto al huevo, ingredientes como la quinua dan un toque original al flan clásico.
Flan de quinua
Ingredientes:
- 50 gramos de quinua cocida
- 30 gramos de copos de quinua
- 1/2 litro de leche
- nata líquida
- azucar integral
- 3 huevos
- harina de maíz
- 30 gramos de pasas remojadas en ron
- vainilla
Preparación:
- Mezclar la quinua cocida y las pasas.
- Poner la leche a hervir, sacar del fuégo y añadir la ramita de vainilla cortada en dos trozos para que infunda su sabor.
- Batir los huevos con el azucar integral hasta que la mezcla se vuelva blanca.
- Añadir la harina de maiz, y remover la leche.
- Poner en el fuégo otra vez hasta que se espese y añadir la nata líquida.
- Verter en los moldes y dejar en el horno a temperatura media durante 30 minutos.
Recomendaciones:
Decorar con copos de quinoa
0 comentarios:
Publicar un comentario