Hmmmm chocolate. ¿Qué tal un pastel de chocolate con quinua? Los beneficios del cacao más los de la quinua, super alimento lleno de nutrientes, proteínas, fibra y sin gluten, hacen de esta tarta un postre muy saludable.
Pastel de quinoa y chocolate
Ingredientes:
- 2/3 taza de quinua cocida
- ½ taza de leche
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada levadura para hornear
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Cocer la quinua y dejar enfriar completamente.
- Precalienta el horno a 300 grados.
- Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
- Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinua cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
- En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.
- Coloca la mezcla en el molde.
- Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
- Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.
Recomendaciones:
La receta para el ganache: ½ taza de nata y 4 onzas de chocolate amargo, picado. Pon la nata en una cacerola y calientala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente removiendo hasta que quede suave y homogéneo. Déjalo enfriar unos 2 minutos y viertelo sobre el pastel.
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