No esperes a que llegue el fin de semana para poder disfrutar de un buen almuerzo con tu familia. pon el sabor en tu mesa con un rico Cabrito a la Olla en Vino y Rocoto.
Ingredientes para el Cabrito a la Olla en Vino y Rocoto
*1 cabrito tierno, limpio
*½ taza de puré de rocoto
*½ taza de vino mezclado con 1 cucharadita de canela molida
*1 cucharada de ajo molido
*1 cucharadita de semillas de comino
*1 cucharadita de comino en polvo
*1 cucharada de perejil, picado
*½ cucharada de huacatay (pasado por agua hervida)
*½ k de cebolla, picada
*1 litro de yogurt natural
*1 cucharada de mantequilla
*3 cucharadas de aceite de oliva
*1 cucharada de albahaca
*1 cucharadita de palillo molido disuelta en agua
*1 copa de vino blanco
*1 vaso de cerveza rubia
*Pimienta blanca
*Sal
*½ taza de puré de rocoto
*½ taza de vino mezclado con 1 cucharadita de canela molida
*1 cucharada de ajo molido
*1 cucharadita de semillas de comino
*1 cucharadita de comino en polvo
*1 cucharada de perejil, picado
*½ cucharada de huacatay (pasado por agua hervida)
*½ k de cebolla, picada
*1 litro de yogurt natural
*1 cucharada de mantequilla
*3 cucharadas de aceite de oliva
*1 cucharada de albahaca
*1 cucharadita de palillo molido disuelta en agua
*1 copa de vino blanco
*1 vaso de cerveza rubia
*Pimienta blanca
*Sal
Preparación de Cabrito a la Olla en Vino y Rocoto
Trozar el cabrito y macerar en sal, pimienta blanca y yogurt durante 3 horas aproximadamente.
Retirar el cabrito de la maceración y freirlo en la mantequilla con el aceite de oliva. Una vez frito, retirar y reservar.
En la misma sartén, freír el ajo, la cebolla y el puré de rocoto hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el vino con canela y mezclar. Agregar las semillas de comino, el comino en polvo, la cucharadita de palillo disuelta en agua, el jugo de maceración, las hierbas, el vino blanco y la cerveza. Colocar el cabrito en este aderezo y llevar a hervir a fuego lento. Cocinar hasta que el cabrito esté tierno.
Servir con papas fritas o arroz blanco.
Puré de Rocoto:
Abrir los rocotos y limpiarlos bien por dentro frotándolos con sal. Enjuagar.
Cocinar los rocotos en agua hirviendo, cambiando el agua 3 veces (para que no esté tan picante). Retirar del fuego y colocar el rocoto en la licuadora con el aceite de oliva, el aceite vegetal, el tomate sin piel ni semillas, el vinagre blanco y el azúcar.
En la misma sartén, freír el ajo, la cebolla y el puré de rocoto hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el vino con canela y mezclar. Agregar las semillas de comino, el comino en polvo, la cucharadita de palillo disuelta en agua, el jugo de maceración, las hierbas, el vino blanco y la cerveza. Colocar el cabrito en este aderezo y llevar a hervir a fuego lento. Cocinar hasta que el cabrito esté tierno.
Servir con papas fritas o arroz blanco.
Puré de Rocoto:
Abrir los rocotos y limpiarlos bien por dentro frotándolos con sal. Enjuagar.
Cocinar los rocotos en agua hirviendo, cambiando el agua 3 veces (para que no esté tan picante). Retirar del fuego y colocar el rocoto en la licuadora con el aceite de oliva, el aceite vegetal, el tomate sin piel ni semillas, el vinagre blanco y el azúcar.
0 comentarios:
Publicar un comentario