Deliciosa receta de una torta peruana.
* Una taza y media de azúcar en polvo
* Una cucharadita y media de polvo de hornear
* Una taza y media de harina sin preparar, cernida
* 200 gramos de mantequilla sin sal
* Una cucharada de mantequilla sin sal para engrasar los moldes
Para el relleno:
* Seis yemas
* Un litro de leche fresca
* Dos cucharadas y media de maicena
* 360 gramos de azúcar en polvo
* Media cucharadita de vainilla
Con la cucharada de mantequilla engrasamos los fondos de dos moldes cuadrados de 21 centímetros de lado y verter la mezcla. Llevar al horno a 150 grados centígrados durante 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos horizontalmente cada biscocho en dos capas. Reservar.
Para el relleno: En un bol batimos las yemas con un tenedor, agregamos la leche, la maicena, el azúcar y la vainilla, mezclar y colar. Vertemos la mezcla en una olla y cocinamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante ocho minutos aproximadamente, hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y dejar que entibie.
Dividimos la preparación en cuatro partes. Untamos una capa de bizcocho con una parte de la crema. Encima colocamos otra capa de bizcocho y repetimos el procedimiento hasta terminar con la crema y las capas de bizcocho. Servir decorando al gusto.
Ingredientes para la Torta relampago
* Nueve huevos* Una taza y media de azúcar en polvo
* Una cucharadita y media de polvo de hornear
* Una taza y media de harina sin preparar, cernida
* 200 gramos de mantequilla sin sal
* Una cucharada de mantequilla sin sal para engrasar los moldes
Para el relleno:
* Seis yemas
* Un litro de leche fresca
* Dos cucharadas y media de maicena
* 360 gramos de azúcar en polvo
* Media cucharadita de vainilla
Preparación de la Torta relampago
Batir los huevos y el azúcar en una batidora eléctrica, durante 15 minutos, hasta que estén espumosos. Retirar la batidora y agregar el polvo de hornear, la harina y 200 gramos de la mantequilla derretida. Mezclar con una espátula de goma.Con la cucharada de mantequilla engrasamos los fondos de dos moldes cuadrados de 21 centímetros de lado y verter la mezcla. Llevar al horno a 150 grados centígrados durante 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos horizontalmente cada biscocho en dos capas. Reservar.
Para el relleno: En un bol batimos las yemas con un tenedor, agregamos la leche, la maicena, el azúcar y la vainilla, mezclar y colar. Vertemos la mezcla en una olla y cocinamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante ocho minutos aproximadamente, hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y dejar que entibie.
Dividimos la preparación en cuatro partes. Untamos una capa de bizcocho con una parte de la crema. Encima colocamos otra capa de bizcocho y repetimos el procedimiento hasta terminar con la crema y las capas de bizcocho. Servir decorando al gusto.
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