Esta es la receta de los tamales de supe, son tamales salados muy ricos,
* 1/4 Kilo de Carne de cerdo
* 1/4 Kilo de Aceituna negra
* 1/4 Kilo de Manteca de cerdo
* 100 Gramos de Maní
* 2 Limones
* 3 Ajíes amarillos
* 20 Hojas de plátano
* 2 Ajíes mirasol
* 9 Huevos
* 1/2 Copa de Pisco
Relleno: Sazonar la carne picada en cuadros medianos con ajos, pimienta, comino y anís. Soasar los ajíes amarillos. Cortar la cebolla roja en cuartos. Poner la carne en una olla y cubrirla con agua y cocer. Antes de terminar su cocción agregarle 2 ajíes mirasol enteros y la cebolla cortada gruesa; dejar que se termine de cocinar la carne. Colar el caldo y reservarlo.
Soasar las hojas de plátano (pasar por el fuego) y cortarle la nervadura principal para que queden flexibles. Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos. Picar un ají amarillo en rodajas gruesas y retirarle el hueso a las aceitunas.
Aderezo: Cortar finalmente una cebolla roja. Licuar los ajíes amarillos (sin venas ni pepas) y reservar. En una sartén sudar la cebolla con un poco de aceite y sal. Agregar el licuado de ají amarillo y dejar que cocine por cinco minutos. Enseguida incorporar la pasta de ají mirasol y dejar a fuego bajo un par de minutos hasta que cocine completamente. Reservar.
Masa: Mezclar el maíz molido con el caldo que se reservó, la manteca, pimienta, cominos. Llevar a atamalar a una olla hasta que la masa haga globitos y no sepa crudo. Agregar el aderezo anterior y seis yemas de huevo con sal.
Armado: Colocar una porción de masa sobre una hoja de plátano, ponerle en medio el relleno de carne, ají en rodajas, huevo duro y una aceituna; envolver bien y atar con el pabilo.
En el fondo de una olla, colocar las corontas de choclo y cubrirlas con hojas de plátano. Agregar agua hasta el borde de las corontas y colocar los tamales verticalmente. Cubrirlos con más hojas de plátano. Tapar y cocer durante cinco horas.
Ingredientes para los Tamales De Supe
* 1/2 Kilo de Maíz blanco pelado* 1/4 Kilo de Carne de cerdo
* 1/4 Kilo de Aceituna negra
* 1/4 Kilo de Manteca de cerdo
* 100 Gramos de Maní
* 2 Limones
* 3 Ajíes amarillos
* 20 Hojas de plátano
* 2 Ajíes mirasol
* 9 Huevos
* 1/2 Copa de Pisco
Preparación de los Tamales De Supe
Remojar el maíz durante dos días; luego escurrir y sacarle el rabito a cada grano y molerlo.Relleno: Sazonar la carne picada en cuadros medianos con ajos, pimienta, comino y anís. Soasar los ajíes amarillos. Cortar la cebolla roja en cuartos. Poner la carne en una olla y cubrirla con agua y cocer. Antes de terminar su cocción agregarle 2 ajíes mirasol enteros y la cebolla cortada gruesa; dejar que se termine de cocinar la carne. Colar el caldo y reservarlo.
Soasar las hojas de plátano (pasar por el fuego) y cortarle la nervadura principal para que queden flexibles. Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos. Picar un ají amarillo en rodajas gruesas y retirarle el hueso a las aceitunas.
Aderezo: Cortar finalmente una cebolla roja. Licuar los ajíes amarillos (sin venas ni pepas) y reservar. En una sartén sudar la cebolla con un poco de aceite y sal. Agregar el licuado de ají amarillo y dejar que cocine por cinco minutos. Enseguida incorporar la pasta de ají mirasol y dejar a fuego bajo un par de minutos hasta que cocine completamente. Reservar.
Masa: Mezclar el maíz molido con el caldo que se reservó, la manteca, pimienta, cominos. Llevar a atamalar a una olla hasta que la masa haga globitos y no sepa crudo. Agregar el aderezo anterior y seis yemas de huevo con sal.
Armado: Colocar una porción de masa sobre una hoja de plátano, ponerle en medio el relleno de carne, ají en rodajas, huevo duro y una aceituna; envolver bien y atar con el pabilo.
En el fondo de una olla, colocar las corontas de choclo y cubrirlas con hojas de plátano. Agregar agua hasta el borde de las corontas y colocar los tamales verticalmente. Cubrirlos con más hojas de plátano. Tapar y cocer durante cinco horas.
2 comentarios:
Esto podría ser un engaño, pues esta no es la receta de tamales de Supe porque jamás se hacen con choclo si no con maíz amarillo (el que comen las gallinas)
CE ESCRITO, MAIZ BLANCO NO CHOCLO .
SE REFIERE AL MOTE.
CON MAIZ DE GALLINA ES HORRIBLE..
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