BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

CALDO DE CARACHI - COMIDA PERUANA

Uno de los caldos más famosos de la región puno es sin lugar a dudas el nutritivo caldo de Carachi. Este plato es característico en los mercados de la ciudad de Juliaca, ya que es considerado muy bueno para la cabeza porque el Carachi es un pescado del Lago Titicaca de un aspecto extraño para muchos, pero muy rico en fósforo por lo cual es muy preferido por los pobladores de la meseta del Collao. Así que ya lo sabes si es que tienes oportunidad de probar este caldo; hazlo y buen provecho..


Ingredientes para el caldo de Carachi

* 6 Carachis pelados (fresco)
* un puñado de muña (verde)
* ajo al gusto
* orégano de preferencia que no sea seco
* una cebolla

Preparación para el caldo de Carachi

Primeramente pones a hervir 2 litros de agua en una olla mediana, posteriormente agregas la cebolla picada en vertical, seguidamente agregas el ajos, la cebolla, la muña y el orégano. Una vez que hierva el agua echas los carachis previamente raspados. Y listo.. Este plato puedes comer acompañado con papa sancochado, más el chuño sancochado y el ají es infaltable en el momento de degustar para las personas que gustan del ají

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;