Sancochado Limeño. Plato mestizo por excelencia, se dice que el sancochado refleja un poco del antiguo 'timpu' andino.
* 1 Nabo
* 2 Poro
* 2 Zanahoria
* 3 Camote
Ingredientes para el Sancochado Limeño
* 600 Gramos de Pecho de res* 1 Nabo
* 2 Poro
* 2 Zanahoria
* 3 Camote
Preparación del Sancochado Limeño
Sancochamos los camotes en una olla aparte. Luego, llenamos una olla grande con agua y la ponemos al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, agregamos la carne, acompañada de las zanahorias cortadas, la col partida en cuatro, el nabo grande cortado en trozos, los poros, la cebolla cortada a lo largo y sal al gusto. Luego de cocer las verduras, agregamos al caldo el arroz, las papas peladas, las yucas peladas, los choclos cortados en mitades y el apio picado grueso. Sancochamos estos ingredientes. Cuando estén bien cocidos los sacamos del caldo y los colocamos en una fuente. Agregamos a la fuente los camotes previamente sancochados. Por último, servimos las verduras sancochadas y la carne cortada en trozos grandes en un plato hondo. Podemos acompañar este plato con salsa criolla. En los pocos restaurantes clásicos que quedan en Lima, sirven el Sancochado en dos platos, uno de sopa donde va el caldo con arroz y las verduras, y otro plato extendido donde se sirve la carne y los tubérculos. En este segundo plato se pueden comer estos ingredientes con varios tipos de cremas y ajíes servidos aparte.
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