La receta Arroz con Choros viene de la cocina peruana.
* 200 Gramos de Arveja
* 4 Ajíes amarillos
* 1 Ají limo
* 1/2 Taza de Vino blanco
* 1/2 Atado de Perejil
Ingredientes para el Arroz con Choros
* 50 Choros* 200 Gramos de Arveja
* 4 Ajíes amarillos
* 1 Ají limo
* 1/2 Taza de Vino blanco
* 1/2 Atado de Perejil
Preparación del Arroz con Choros
Lavar muy bien los choros, ponerlos en una olla con el vino 3 tazas de agua y una cebolla cortada en cuartos. Ponerlos al fuego, cuando comience a salir vapor retirar y mantener tapado cinco minutos más. Sacar los choros, separarlos de sus valvas y quitarles la barba que tienen. Colar el caldo. Hacer arroz de forma convencional a la peruana con un poco de ajo molido y sal. Picar finamente la cebolla; el pimentón en juliana al igual que un ají amarillo (sin venas ni pepas). Licuar 3 ajíes amarillos (sin venas ni semillas) con un poco de agua. Blanquear las alverjas (cocerlas en agua hirviendo y pasarlas por agua fría). En una olla freír la cebolla picada junto con el resto de ajos sal y pimienta. Agregar el ají licuado y dejar secar. Agregar el pimiento, el ají en juliana y el caldo de choros. Cuando rompa hervor agregar las alverjas y el arroz. Cocinar tapado por 20 minutos. Una vez cocido agregar los choros y perejil picado. Hacer una salsa criolla con una cebolla en juliana, ají limo finamente picado (sin venas ni semillas) jugo de limón, sal, pimienta y culantro picado. Servir inmediatamente acompañado de salsa criolla.
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