El Camotillo es un postre muy tradicional en Perú, riquisimo y fácil de preparar.
* 1 k (2 lb) Azúcar blanca
* 2 cucharaditas de ralladura de Naranja
* ¼ taza de Agua
* Canela molida
Engrasar y enharinar una placa de horno. Con dos cucharas formar los camotillos de forma alargada: 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 pulgadas), una vez que el dulce de camote esté frío. Mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente. Pincelar cada camotillo con esta mezcla. Precalentar el horno 300 °F (150 °C) y hornear los camotillos por 1:30 horas hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar.
Despegar de la placa del horno y guardarlos hasta el momento de servir. Los camotillos deben estar secos y ligeramente azucarados por fuera.
Ingredientes para el Camotillo
* 1 k (2 lb) Camote amarillo* 1 k (2 lb) Azúcar blanca
* 2 cucharaditas de ralladura de Naranja
* ¼ taza de Agua
* Canela molida
Preparación del Camotillo
Poner los camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervir hasta que se cocinen y estén tiernos. Retirarlos de la olla, pelarlos y pasarlos por un colador o prensapapas hasta lograr un puré muy suave. Colocar el puré de camote, el azúcar, la ralladura y el agua en una olla de fondo grueso. Llevar a hervir, a temperatura mediana, moviendo constantemente hasta que espese. Verter en una dulcera y espolvorear con canela. Los camotillos también se pueden preparar individualmente.Engrasar y enharinar una placa de horno. Con dos cucharas formar los camotillos de forma alargada: 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 pulgadas), una vez que el dulce de camote esté frío. Mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente. Pincelar cada camotillo con esta mezcla. Precalentar el horno 300 °F (150 °C) y hornear los camotillos por 1:30 horas hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar.
Despegar de la placa del horno y guardarlos hasta el momento de servir. Los camotillos deben estar secos y ligeramente azucarados por fuera.
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