Se llama manjar blanco peruano, o simplemente manjar blanco, a un dulce tradicional peruano elaborado con leche y azúcar, y concentrado al calor.
Ingredientes del Manjar Blanco
*4 litros de leche
*1 Kg. de azúcar
*1 cucharadita de bicarbonato de sodio
*unas gotas de esencia de vainilla.
*1 Kg. de azúcar
*1 cucharadita de bicarbonato de sodio
*unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación del Manjar Blanco
Hervir la leche, y pasarla a otra olla. Agregar el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revolver con cuchara de madera constantemente y hervir a fuego fuerte, todo el tiempo. A medida que hierve el manjar comenzará a espesar.
Cuando el dulce espese tipo salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, poner la olla dentro de una olla más grande o en el lavaplatos lleno de agua fría y revolver hasta que enfrié. Si se corta (como la mayonesa) colocar de a poco en la licuadora y licuar.
Cuando el dulce espese tipo salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, poner la olla dentro de una olla más grande o en el lavaplatos lleno de agua fría y revolver hasta que enfrié. Si se corta (como la mayonesa) colocar de a poco en la licuadora y licuar.
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