Es tradicionalmente cocinado en baño María con caramelo en la capa inferior (superior al servirlo). Una vez terminada la cocción el molde es invertido, quedando cubierto el flan con el caramelo.
Ingredientes del Flan
*2 latas de leche condensada
*6 huevos
*2 tazas de leche
*1 taza de azúcar
*2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
*6 huevos
*2 tazas de leche
*1 taza de azúcar
*2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
Preparación del Flan
Se licuan los huevos con la leche y la esencia de vainilla. Se vierte el azúcar sobre un sartén a fuego lento. Mover hasta que se vuelva líquida y tome un color café claro. Vertir poco a poco el azúcar líquida en un molde refractario, ladearlo para que paredes y fondo queden cubiertas de caramelo.
Vertir sobre el molde las leches licuadas, vertir el agua hasta que llegue a la mitad de la altura del molde. Tapar y cocer durante unos 25 minutos. Se saca, desmolda y refrigera
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