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Frijol Colado - Postres Peruanos

El frejol colado es un dulce típico de la gastronomía del Perú, originario del extremo sur del departamento de Lima, aparentemente creado por afrodescendientes al igual que muchos dulces limeños.

Ingredientes del Frijol Colado
*1/2 kilo de frijoles negros
*1 kilo de azúcar
*1 cucharadita de ajonjolí tostado
*1 cucharadita de clavo de olor molido
*1/2 taza de agua
*2 tazas de leche evaporada
Preparacion del Frijol Colado
Lavar bien los frijoles y luego ponerlos a cocinar en una olla con una cantidad de agua suficiente para que los cubra. Una vez sancochados, licuarlos junto con la leche, en una olla aparte se hace un almibar con el azùcar y los demàs ingrediente (menos el ajonjolì), cuando el almibar esté a punto se le agrega a losfrijoles colados y se deja al fuego sin dejar de mover hasta que tome punto (se vea el fondo de la olla), finalmente dejar que el dulce enfrie antes de servirlo en dulceras, espolvorear con el ajonjolì tostado.
No dejar que al hacer el almibar se queme o tome un punto demaciado oscuro, por que sino le da al postre un sabor amargo en lugar de dulce.

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