BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Maná - Comida Peruana

Sabías que la palabra maná significa en hebreo “Don”, se trata de una pasta elaborada con leche, yemas y azúcar a la que se le da diferentes formas aunque hay que trabajarla con mucha paciencia

Ingredientes del Maná
*1 litro de leche fresca
*400 gramos de azúcar granulada
*2 huevos
*6 yemas
*200 gramos de azúcar en polvo
Preparación del Maná
En un tazón mezclar la leche y el azúcar granulado, hasta que ésta se disuelva. Agregar los dos huevos. Colar las yemas e incorporarlas a la mezcla anterior. Llevar todo a fuego medio por una hora, moviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que la mezcla se corte y se separe el suero. Dejar hervir para que el líquido se evapore por completo. Sin dejar de mover, seguir cocinando hasta que tome punto, el que se conocerá cuando se pueda ver el fondo de la olla.
Pasar la mezcla a un tazón y batir vigorosamente con la cuchara de madera. Colocar la preparación en la mesa de trabajo y amasar hasta que se enfríe. Incorporar el azúcar impalpable y seguir amasando hasta que esta se integre por completo. Esta masa se moldea con los dedos, agregándole colorante de repostería si se desea. Se conserva refrigerada, muy bien envuelta en plástico, amasándola nuevamente antes de volver a utilizarla.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;