La malaya es una carne fibrosa y jugosa. Para elegir una buena malaya debemos escoger los cortes de las partes más gruesas, donde se nota la fibra y se deshilacha, ya que son las más suave
Ingredientes de la Malaya Dorada
*1000 Gramos de Malaya
*6 Papa sancochada
*1 Copa de Vinagre
*1 Cucharada de Achiote
*2 Cucharadas de Ají panca molido
*Comino al gusto
*Aceite al gusto
*Pimienta al gusto
*6 Papa sancochada
*1 Copa de Vinagre
*1 Cucharada de Achiote
*2 Cucharadas de Ají panca molido
*Comino al gusto
*Aceite al gusto
*Pimienta al gusto
Preparación de la Malaya Frita
Sancochar la malaya durante una hora para que se ablande (no dejar que se recocine). Luego, cortarla en porciones regulares y untarla con el ají panca molido, el achiote, la pimienta y el comino al gusto. Agregar el vinagre, y dejarlas macerar por una hora. Añadir sal y freír en abundante aceite bien caliente, hasta dorarlas.
Acompañar con papas sancochadas y salsa criolla. Malaya o Vacío: Es el corte ubicado en la región lateral del cuarto trasero de la res, entre las costillas falsas y los huecos de las caderas.
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