Si a sus invitados les gusta la carne, con este plato quedará como un auténtico chef. Una receta de fácil preparación.
* Jugo de naranja y dos limones
* 2 cucharadas de ajos
* 1 cucharada de comino molido
* ½ taza de ají amarillo (mirasol)
* ½ cucharada de pimienta molida
* 3 cucharadas de sal
* Aceite
* 2 ramas de romero
Acomode la carne en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; llevándola al horno a fuego medio (350°F – 175°C) por entre 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
Retire la carne y desgrase el jugo que soltó durante la cocción. Reserve. Desgrase la asadera con un poco de agua caliente. Forme una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocine hasta que espese y hierva por 1 minuto, rectifique la sazón. Puede reducir la salsa y no necesitará de grasa ni harina.
Ingredientes para el Lechón al horno
* 1 lechón (9 o 19 kilos) o 1 pierna de chancho del mismo peso* Jugo de naranja y dos limones
* 2 cucharadas de ajos
* 1 cucharada de comino molido
* ½ taza de ají amarillo (mirasol)
* ½ cucharada de pimienta molida
* 3 cucharadas de sal
* Aceite
* 2 ramas de romero
Preparación del Lechón al horno
Lave la carne de chancho y séquela con cuidado. Póngala en infusión por 3 horas con el jugo de naranjas y limón. Aparte, tueste los ajos con el comino y muela o licue. Mézclelos con el ají, la pimienta, la sal y el suficiente aceite para formar una pasta con la que embadurnará la carne. Déjela reposar toda la noche en la refrigeradora.Acomode la carne en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; llevándola al horno a fuego medio (350°F – 175°C) por entre 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
Retire la carne y desgrase el jugo que soltó durante la cocción. Reserve. Desgrase la asadera con un poco de agua caliente. Forme una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocine hasta que espese y hierva por 1 minuto, rectifique la sazón. Puede reducir la salsa y no necesitará de grasa ni harina.
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