La jalea es un plato típico de la gastronomía del Perú, originaria de la zona norte. la jalea puede denominarse también "jalea de pescado", "jalea de mariscos" o "jalea mixta".
* 4 machas
* 3 conchas de abanico
* 2 calamares
* 2 choros
* 2 limones
* 1 trozo de yuca cocida
* 2 cucharadas de harina de maíz
* aceite sal y pimienta
Luego, freírlos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados. Escurrir el aceite y colocar en una fuente, adornando el plato con yucas y salsa criolla. Exprimir algunos limones sobre la jalea antes de servir y dejar unas rajas de limón sobre la fuente por si acaso.
Ingredientes para la Jalea de mariscos
* 4 caracoles* 4 machas
* 3 conchas de abanico
* 2 calamares
* 2 choros
* 2 limones
* 1 trozo de yuca cocida
* 2 cucharadas de harina de maíz
* aceite sal y pimienta
Preparación de la Jalea de mariscos
No es necesario obtener o conseguir todos los mariscos, sólo es necesario un par de ellos para lograr una jalea de mariscos. Los mariscos mas usados son los calamares, los caracoles, las conchas de abanico, los choros y las machas. Sazonar los mariscos con sal y pimienta al gusto, y cubrirlos con harina de maíz.Luego, freírlos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados. Escurrir el aceite y colocar en una fuente, adornando el plato con yucas y salsa criolla. Exprimir algunos limones sobre la jalea antes de servir y dejar unas rajas de limón sobre la fuente por si acaso.
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