Entre noviembre y abril las lluvias bañan los campos cusqueños y florecen los bosques y en medio de ellas florecen las setas que es la materia prima para este plato típico del Cusco, el Capchi de setas.
* Doscientos cincuenta gramos de habas peladas
* Cuatro papas sancochadas, peladas y cortadas por la mitad
* Taza y media de leche
* Tres cucharadas de cebolla picada
* Un diente de ajo picado
* Dos cucharaditas de ají panca molido
* Una rama de huacatay
* Dos cucharadas de mantequilla
* Una rama de hierbabuena
* Un trocito de rocoto
* Dos huevos mezclados
* Doscientos gramos de queso fresco serrano
* Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el Capchi de setas
* Medio kilo de setas* Doscientos cincuenta gramos de habas peladas
* Cuatro papas sancochadas, peladas y cortadas por la mitad
* Taza y media de leche
* Tres cucharadas de cebolla picada
* Un diente de ajo picado
* Dos cucharaditas de ají panca molido
* Una rama de huacatay
* Dos cucharadas de mantequilla
* Una rama de hierbabuena
* Un trocito de rocoto
* Dos huevos mezclados
* Doscientos gramos de queso fresco serrano
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Capchi de setas
Derretir la mantequilla y dorar en ella la cebolla, el ajo y el ají, sazonar con sal y pimienta, a continuación agregar las habas, las papas, la leche, el huacatay, la hierbabuena y el rocoto. Cuando las habas estén casi cocidas, añadimos las setas, una vez que esté todo cocido, se agrega los huevos y el queso picado en cuadraditos, moviendo constantemente para que los huevos no se cuajen, deben quedar cremosos.
0 comentarios:
Publicar un comentario