Típica sopa criolla, cuyos orígenes tal vez se remonten hasta la conquista española.
* 1/2 taza de zanahoria cortada en cuadritos
* 1/2 taza de arvejas
* 1 choclo desgranado
* 1/2 taza de vainitas picadas
* 1/2 taza de nabo picado en cuadritos
* 1/2 taza de apio picado en trozos pequeños
* 1/2 taza de poro picado chiquito
* 1 taza de repollo, cortada a la juliana
* 1 tomate, picado
* 1/2 taza de zapallo cortado en cuadritos
* 1 cebolla cortada en cuadritos
* 1 cucharadita de ajos molidos
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de perejil picado
* 3 papas peladas y partidas
* Sal, pimienta, orégano
Ingredientes para la Cazuela
* 1/2 kilo de carne de res* 1/2 taza de zanahoria cortada en cuadritos
* 1/2 taza de arvejas
* 1 choclo desgranado
* 1/2 taza de vainitas picadas
* 1/2 taza de nabo picado en cuadritos
* 1/2 taza de apio picado en trozos pequeños
* 1/2 taza de poro picado chiquito
* 1 taza de repollo, cortada a la juliana
* 1 tomate, picado
* 1/2 taza de zapallo cortado en cuadritos
* 1 cebolla cortada en cuadritos
* 1 cucharadita de ajos molidos
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de perejil picado
* 3 papas peladas y partidas
* Sal, pimienta, orégano
Preparación de la Cazuela
Coloca en una olla el aceite y fríe la cebolla con los ajos y el tomate. Corta la carne en trozos y échale al aderezo, después de sofreírla agrega sal, orégano y pimienta al gusto. Echa tres litros de agua y agrega primero las verduras que demoran en hervir y que no se deshacen: zanahoria, arvejas, choclos, vainitas y el nabo. Déjalas hervir con su punto de sal, durante una hora. Añade después el apio, poro, repollo, zapallo y las papas partidas en 4. Sancocha hasta que todo esté cocido. Agrega el perejil picado y sirve. Opcionalmente le puedes agregar una taza de yuca en trocitos.
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