Una deliciosa receta peruana que lo puedes preparar a tu estilo.
* 1 diente de ajo, entero
* 1 hoja de laurel
* 1 papa mediana
* 3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa:
* 2 huevos
* 3 cucharadas de jugo de limón
* 3/4 taza de aceite de oliva
* 14 aceitunas negras, despepitadas
* 2 cucharadas de perejil picado Sal, pimienta
Ingredientes para el Pulpo al Olivo
* 11/2 kilo de pulpo* 1 diente de ajo, entero
* 1 hoja de laurel
* 1 papa mediana
* 3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa:
* 2 huevos
* 3 cucharadas de jugo de limón
* 3/4 taza de aceite de oliva
* 14 aceitunas negras, despepitadas
* 2 cucharadas de perejil picado Sal, pimienta
Preparación del Pulpo al Olivo
Pon a hervir una olla con agua. Cuando rompa el hervor agrega el pulpo junto al diente de ajo, la hoja de laurel y la papa mediana. El pulpo estará listo cuando la papa está cocida. Una vez cocido el pulpo, retira de la olla y escurre. Pela raspando ligeramente con un cuchillo y corta en trozos pequeños. Licúa los huevos, sal, jugo de limón, pimienta y añade de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agrega las aceitunas y licúa hasta que se deshagan. Acomoda los trozos de pulpo en una fuente, baña con la salsa de aceitunas y adorna con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y encima espolvorea el perejil finamente picado.Decora con salsa de tomate.
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